Украинские компании активно набирают персонал

Работодатели признаются: поиск опытного работника по-прежнему сопряжен с большими сложностями. И хотя от соискателей нет отбоя, а по некоторым позициям конкурс превышает 50 человек на место, работу получают лишь единицы
Украинские компании активно набирают персонал
depositphotos.com

Бизнес от сокращения персонала перешел к активному рекрутингу. По данным рекрутингового агентства Smart Solutions, только за первый квартал 2017 года общее число вакансий в Украине выросло на 10%.

Читай также: Стало известно, в какой сфере украинцы зарабатывают больше всего

Но проблема в том, что свободные кандидаты на линейные позиции зачастую не соответствуют запросам компании-нанимателя. И даже по ключевым критериям кандидаты не проходят конкурс.

“Мы, к примеру, не выдвигаем к соискателям такие требования, как совмещение должностей, многозадачность, стрессоустойчивость и прочее. Для нас в первую очередь, важен профессиональный уровень сотрудника, его понимание современных технологий, а также желание, мотивированность к обучению и расширению своего кругозора“, – рассказала Деньгам Анна Кивлюк, руководитель HR-департамента EVO.company.

Читай также: Ценные бумаги, счетчики и аудит: что приняла Рада в июне

Подобного мнения придерживается большинство работодателей. Они хотят видеть в сотруднике самостоятельную боевую единицу, которая способна выполнять план и приносить прибыль. За красивое резюме платить уже никто не готов, и практика покупки богатого послужного списка без привязки к реальным KPI канула в Лету.

Дожимают свое

Впрочем, соискатели тоже стали более искушенными и придирчивыми. Чувствуя рост спроса на головы и руки, кандидаты выжидают и соглашаются менять работу только при условии, что предложение ощутимо улучшает их материальное положение и удовлетворяет ожидания карьерного роста.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 13 от 6 июля 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 13 від 6 липня 2017 року українською мовою.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK