Евро ждет стимулы: Что происходит на валютном рынке

Европейская валюта находится под давлением после публикации протокола заседания Европейского центрального банка от 6-7 марта
Евро ждет стимулы: Что происходит на валютном рынке
depositphotos.com

За период с 25 марта по 4 апреля европейская валюта снизилась на 0,72 п. п. - с 1,1317 до 1,1235 евро/долл. Ситуация вокруг Brexit все еще полна неясности.

Доллар США в конце марта дорожал относительно большинства основных мировых валют в ожидании встречи американского президента Дональда Трампа с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, а также на ожидании данных по рынку труда в США.

Читай также: В НБУ рассказали, как будут работать банки в 2019 году

США и Китай рассчитывают завершить переговоры и заключить новое торговое соглашение в течение апреля, так заявил 4 апреля Дональд Трамп. Изначально участники переговоров планировали финализировать сделку во время визита в Вашингтон китайской делегации. Однако ряд спорных вопросов в ходе переговоров не было снято.

Мы очень близки к тому, чтобы заключить сделку, - заверил американский президент.

Ну а европейская валюта находится под давлением после публикации протокола заседания Европейского центрального банка от 6-7 марта. Согласно протоколу, руководство ЦБ обсуждало возможность принятия более активных мер стимулирования экономики. ЕЦБ сообщил, что не намерен повышать ключевые ставки “по крайней мере, до конца 2019 года“, тогда как ранее предполагалось, что ставки не будут повышены до осени. Некоторые из руководителей ЕЦБ на заседании высказали мнение о том, что не стоит поднимать ставки до марта 2020 года.

Читай также: Нацбанк: ТОП-10 самых прибыльных банков Украины по итогам февраля

Британский фунт укрепился 4 апреля до 1,3186 долл./фунт против 1,3158 долл./фунт днем ранее, после того, как парламенту Британии удалось собрать большинство голосов за законопроект, запрещающий выход страны из состава ЕС без подписания соглашения об условиях этого выхода. Но именно такой вариант Brexit остается действующим по умолчанию, если все 27 стран Евросоюза не примут единогласное решение отложить выход Великобритании из состава ЕС, запланированный на 12 апреля. Альтернативным вариантом является отзыв парламентом Великобритании официального решения о выходе из ЕС. Однако этого не хочет ни одна из двух ведущих партий королевства.

Статья из Журнала “Деньги“ №7 от 11 апреля 2019 года.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua. 

Полностью журнал “Деньги“ № 7 от 11 апреля 2019 года можно приобрести онлайн.

Оформить подписку через наш интернет-магазин.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK