В Украине упала стоимость жилья на вторичную недвижимость

Цены на вторичном рынке почти достигли своего дна. И хотя риелторы предупреждают, что квартиры будут дорожать, у покупателей еще есть время, чтобы приобрести жилье выгодно и выторговать у продавца 5–10% скидки
В Украине упала стоимость жилья на вторичную недвижимость
depositphotos.com

Застройщики начали повышать цены на новое жилье, но на вторичном рынке стоимость квадратного метра продолжает понемногу таять. По данным SV Development, цены на квартиры в Киеве с сентября 2017 по сентябрь 2018 снизились на 5% (здесь и далее – в гривне). В других крупных городах, таких как Одесса, Львов, Днепр и Харьков вторичное жилье за ​​аналогичный период подешевело на 3–5%.

Читай также: Покупка недвижимости в Испании - как оформить

Риелторы говорят, что одновременно со снижением цен сокращается и объем предложения. Это связано с тем, что покупатели все больше присматриваются к новому жилью, которое по всем параметрам выигрывает у “старых” домов, построенных до 2000-х годов. Как по цене, так и по уровню комфорта и энергоэффективности. Поэтому продавцы снимают квартиры с продажи, надеясь дождаться “лучших времен”, или сдают их в аренду.

Как долго продлится такое праздник для покупателя – неизвестно. Агенты по недвижимости прогнозируют, что уже в четвертом квартале 2018 цены на вторичном рынке могут вырасти.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 18 от 24 сентября 2018 года

Полностью свежий номер журнала “Деньги“ можно приобрести онлайн

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK