Как пользоваться полисом добровольного медстрахования

Осенью 2016 года страховые компании не особо охотно предлагают клиентам "с улицы" полисы добровольного медицинского страхования. И даже если у компании есть программа для физлиц, договор пестрит десятками ограничений, лимитов и франшиз. Как этим пользоваться?
Как пользоваться полисом добровольного медстрахования
shutterstock.com

Многие страховщики в 2016 году продают полисы медстрахования только коллективам компаний и предприятий. А вот специальные программы именно для частных клиентов‑физлиц Деньги обнаружили в компаниях ИНГО Украина, Оранта, Ильичевское, Провидна и Здорово. Правда, в СК Оранта готовы застраховать группу от пяти человек, в СК Провидна – от трех человек. Собрать мини-компанию для страхования – не проблема, так что мы учли и их условия тоже.

Читай также: Как не стать жертвой обмана страховой компании

“Розничные программы ДМС для физических лиц сейчас в Украине представлены слабо. Определенная активность наблюдается за счет того, что физлица, ранее пользовавшиеся ДМС в рамках корпоративного страхования, оценили удобство этого страхования и продолжают страховать себя и своих близких в индивидуальном порядке“, – отмечает Лариса Симонова, начальник отдела разработки страховых продуктов и прикладной методологии СК ИНГО Украина.

И даже если компания на своем сайте уверяет, что готова застраховать отдельных граждан, а не только коллектив предприятия, это далеко не всегда доступно. Пример – СК Сан Лайф, на сайте которой красуется раздел Страхование физических лиц с описанием полного перечня рисков и программ.

Читай также: Чудом устояли: Что происходит с украинскими страховыми компаниями

Наталия Богута 

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 19 от 13 октября 2016 года. Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 19 від 13 жовтня 2016 року українською мовою.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK