На каких условиях банки предлагают корпоративные карты

Практически все банки в марте-2018 в рамках тарифных пакетов для бизнеса предлагают выпуск корпоративных карт. Банки за последние полгода снизили абонплату по таким картам до 100–250 грн, но получение наличных дорожает, в среднем, комиссия составляет 0,8–1,5% суммы.
На каких условиях банки предлагают корпоративные карты
depositphotos.com

Платежная карта для предпринимателей и сотрудников компаний-юрлиц призвана упростить ведение хозяйственной деятельности. Ведь полезный пластик решает массу необходимых бизнесу вопросов. "В нашей компании корпоративные карты есть у ключевых менеджеров, которые часто путешествуют по Украине, закрывая нужные контракты. В поездках они рассчитываются за отели, покупают билеты, оплачивают свои обеды и ужины в ресторанах и кафе. Между тем, по всем операциям бухгалтер оперативно получает выписки в интернет-банкинге, контролируя, где и как сотрудниками были потрачены средства компании", – рассказал директор торговой компании Михаил Журий. Действительно, выпуск карточек упрощает представительские и командировочные расчеты. Но не только это. В некоторых компаниях корпоративные карты есть и у водителей – для оплаты топлива, услуг СТО. Как правило карты выпускаются в гривне. Если же сотрудник часто по работе путешествует за рубеж, для него выпускается карта в долларах или евро.

Договор – и готово

Читай также: Александр Крамаренко: Смотрим шире

Корпоративные карты обычно предлагаются банком в рамках тарифного пакета расчетно-кассового обслуживания. Причем, согласно условиям пакета, одну-две карты банк выпускает в рамках самого пакета. Но все остальные – за отдельную плату. Обычно годовое обслуживание корпоративной карты стоит порядка 120–300 грн. Но это если карта класса MasterCard Business или Visa Business. Ведь за MasterCard Gold или Visa Gold придется платить 400–600 грн. ежегодно. Карта может быть выпущена в гривне, долларах или евро. Причем, необязательно выпускать карты всем сотрудникам, которым они необходимы. Банки могут выпустить к основной карте еще и дополнительную. В этом случае компания пополняет счет основной карты, но доступ к средствам есть у двух сотрудников – владельца основной и дополнительной.

Оформление корпоративной карты – процесс быстрый и простой. Сначала компания открывает текущие счета в банке и подключает пакет РКО. После этого руководитель (или бухгалтер) предприятия подает в банк заявление и подписывает договор об открытии карточных счетов, а сотрудники – держатели карточек заполняют анкету и предоставляют в банк копию паспорта и справки о присвоении ИНН.

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 5 от 15 марта  2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ №5 від 15 березня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK