Выгодное КАСКО: украинские страховщики снижают тарифы и улучшают сервис

Полисы автострахования дешевеют, а сервис страховщиков становится комфортнее: компании изобретают новые программы, расширяют ассистанс и пересматривают тарифы
Выгодное КАСКО: украинские страховщики снижают тарифы и улучшают сервис
depositphotos.com

Киевлянка Наталья Швед регулярно покупает страховку КАСКО для своей Toyota Camry. В апреле 2017 года на трассе Киев-Бровары ее машина сломалась.

Читай также: ТОП-5 самых забавных страховых случаев

“Как оказалось, проблема была в насосе системы охлаждения. Я, растерянная, стояла на обочине и решила позвонить в страховую“, - рассказывает г-жа Швед. Совсем недавно компания, где Наталья покупает КАСКО, расширила возможности ассистанса.

“Я и не знала, что страховая компания теперь предлагает настолько расширенный сервис. Мою машину доставили до фирменной СТО, а мне бесплатно предоставили прокатный автомобиль, на котором я доехала до Броваров. Компания оплачивала аренду, пока я не забрала свою машинку с СТО“, - рассказывает Наталья.

В погоне за клиентами страховые компании не только наперегонки улучшают ассистанс, но иногда даже снижают тарифы КАСКО. И сколько в конце мая 2017 года за полное КАСКО?

Кто ниже?

Читай также: Украинские страховщики активно снижают цены на каско

За последние полгода тарифы КАСКО снизились: если в конце 2016 года автомобиль стоимостью 500 тыс грн в компаниях предлагали застраховать за 5,7-9% стоимости, то в мае 2017-го обещают 4,5-7,5%. Кроме того, некоторые менеджеры готовы снизить названный тариф, если клиент найдет в другой компании такое же покрытие убытков, как в их полисе, или дешевле. Демпинг? Отчасти да. И это результат борьбы за платежеспособного и аккуратно ездящего клиента.

Олеся Блащук

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 9-10 от 25 мая 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 9-10 від 25 травня 2017 року українською мовою.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK