Европейская программа поддержки малого бизнеса – кому доступна?

Редакция журнала Деньги отвечает на вопрос читателя.
Европейская программа поддержки малого бизнеса – кому доступна?
vura.hr

Видел информацию о новой грантовой программе для бизнеса COSME – какие компании могут претендовать на получение гранта? Что нужно для участия в этой программе? Олег, Киев.

COSME включает 25 разных программ для поддержки малого и среднего бизнеса, сгруппированных по нескольким направлениям: кредиты для бизнеса, упрощение выхода на внешние рынки, повышение конкурентоспособности, защита прав интеллектуальной собственности, уменьшение административного бремени и формирование культуры ведения бизнеса. Каждая конкретная программа помогает бизнесу достичь узких целей – например, для модернизации производства, его цифровой трансформации, облегчения доступа к госзакупкам или для поддержки "второго старта".
Некоторыми программами могут пользоваться лишь определенные направления бизнеса – например, туризм, химпром, производство нано-материалов. Другие же доступны для любых направлений. Открытие и дед-лайны программ есть на сайте ec.europa.eu.

Там же указаны и условия по каждой конкретной программе. Заявку нужно подавать на английском – и только онлайн. Желательно подавать за две недели до дед-лайна, чтобы было время исправить ее недостатки.

Для получения финансирования COSME компания должна на 100% соответствовать условиям, указанным в программе, целям, важны и требования к бизнесу. Есть и общие условия получения еврогрантов. Предприятие должно быть жизнеспособным, иметь финансовую стабильность, чтобы частично финансировать проект и бесперебойно работать в течение всего срока его реализации; иметь необходимый технический и управленческий потенциал для внедрения проекта. Подробнее о программе европейских грантов для малого и среднего бизнеса – на странице ec.europa.eu/growth/smes/cosme.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK