Финансы для дела

Как выбрать дружелюбный и не слишком жадный банк, на что обращать внимание при оценке тарифов расчетно-кассового обслуживания, и как подобрать оптимальный пакет РКО для новичка?
Финансы для дела

Частный предприниматель Елена Довгань осенью 2015 года перешла на обслуживание в новый банк, и не могла нарадоваться новообретенному партнерству. По сравнению с ее прежним банком, в новом “почти как в Европе“. И все бы хорошо, но назывался он Фидобанк. В мае туда зашла временная администрация, из-за чего предпринимательница потеряла деньги, которые были на счету. Знакомая история?

Читай также: Банки 2016: рейтинг надежности

Деньги решили выяснить, как малому бизнесу выбирать надежного финансового партнера, как открывать счета и экономить на услугах расчетно-кассового обслуживания.

Чаще всего начинающий предприниматель выбирает свой первый банк из соображений экономии, то есть открывает счет там, где его обрадовали минимальными тарифами. Однако у такой стратегии есть свои недостатки – нет оценки рисков. Первое правило при выборе банка – это обязательная оценка надежности банка, и только затем – исследование тарифной сетки по расчетно-кассовому обслуживанию. Журнал Деньги напоминает: четыре раза в год редакция пристально исследует банки относительно их устойчивости, о чем и сообщает в составленных рейтингах (см. самый свежий в номере 11 от 23 мая 2016 года).

Читай также: Условия универсальных пакетов РКО для малого бизнеса в банках

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 12 от 23 июня 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 12 від 23 червня 2016 року українською мовою.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK