Встретились, договорились: Как прошел саммит G20

4–5 сентября в китайском городе Хуанчжоу прошла встреча "большой двадцатки".
Встретились, договорились: Как прошел саммит G20
unian.net

Лидеры G20 договорились разработать комплексную концепцию, направленную на обеспечение устойчивого роста мировой экономики, и в связи с этим приняли комплекс действий под названием Ханчжоуский консенсус. Также страны G20 призывали отказаться от субсидирования добычи неэффективных энергетических полезных ископаемых и наращивать сотрудничество в области развития добычи газа, как наиболее экологичного вида топлива.

Читай также: G20: Мировая экономика восстанавливается слишком медленно

Лидеры двадцатки согласовали ряд документов в экономической сфере. Например, речь идет о совместной декларации многосторонних банков развития о намерениях поддержать инфраструктурные инвестиции и об инициативе запуска альянса для глобального сопряжения инфраструктуры.

Не обошли вниманием развитие бизнеса: был согласован руководящий документ Группы двадцати и ОЭСР по мерам политики, которые расширят инструментарий для финансирования инфраструктуры, а также малых и средних предприятий. На саммите активно обсуждали Brexit. Речь шла о том, что у стран-участников есть все возможности для того, чтобы упреждающе отреагировать на возможные экономические и финансовые последствия референдума. И, конечно, лидеры G20 выразили надежду "в будущем увидеть Великобританию близким партнером ЕС".

Читай также: G20 может упростить правила торговли ВТО до конца года

Хотя Украина в саммите не участвовала, замглавы администрации президента Константин Елисеев заявил, что определенные результаты от саммита для страны есть. Перед саммитом Украина провела результативные переговоры в трехстороннем формате с немцами и французами, где изложила видение того, какие вопросы необходимо затронуть, а также передала списки пленных на Донбассе и политических заложников в России. "Мы достигли главной цели – за нашей спиной никакие вопросы относительно Украины не решались без нашего согласия. Очень важно, что мы вернулись к нормандскому формату на уровне лидеров", – сообщил г-н Елисеев.

Ранее члены G20 отметили, что мировая экономика восстанавливается слишком медленно.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK