Прибыль издалека: Как получить оплату от иностранных заказчиков

Законодательство позволяет украинцам получать валютный доход от реализованных за рубежом товаров и услуг. Правда, только через банковские счета и с последующей продажей валютной выручки, а также уплатой налогов. Деньги выяснили, как предпринимателям получить заработанную валюту, и какими не вполне легальными способами пользуются украинские фрилансеры.
Прибыль издалека: Как получить оплату от иностранных заказчиков
Жанна Бабаева, bigmir.net

Предприниматель Юрий Слободянюк летом 2016 года получил заказ на разработку мобильного приложения от сети супермаркетов в Словакии. Новый заказчик оказался весьма щедрым, а проект – перспективным для дальнейшей работы Юрия.

Читай также: Какой бизнес в Украине не боится кризиса - эксперты

“Я раньше с иностранцами не работал, и когда получил этот заказ, очень обрадовался. Ведь это такой шанс расширить круг своих клиентов, да и оплата в евро выглядит очень привлекательно. Правда, возник вопрос, как именно мой новый клиент будет платить – на банковский счет или же простым переводом. В процессе переговоров мы договорились, что частичная оплата поступит на предпринимательский счет, а дальше в течение нескольких месяцев клиент будет отправлять транши на мою карту системы Payoneer, так я смогу потом использовать валюту, то есть мне не нужно будет продавать евро, валюта останется на счету. А если мне понадобятся деньги, я легко смогу их перекинуть на карту украинского банка“, – рассказал г-н Слободянюк.

Читай также: Бизнес "в аренду": Что нужно знать о покупке франшизы - эксперты

Деньги изучили нюансы валютного законодательства и выяснили, сколько есть способов у отечественных предпринимателей и фрилансеров получить оплату от иностранных заказчиков. А для г-на Слободянюка у нас две новости: одна хорошая, а вторая – похуже. Да, ему не придется продавать свою валютную выручку принудительно. Нет, он не сможет со своего Payoneer’а пополнить свою карту, выпущенную украинским банком. Выводить валюту придется иначе.

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 17 от 15 сентября 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 17 від 15 вересня 2016 року українською мовою.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK