Давят, крутят, выжимают: Как налоговики проверяют бизнес

Налоговики не гнушаются ничем, лишь бы получить от бизнеса все до копейки. Это оборачивается незаконными проверками, уголовными преследованиями и непомерными штрафами.
Давят, крутят, выжимают: Как налоговики проверяют бизнес
legalquest.ru

Пока правительство и депутаты обсуждают возможные варианты налоговой реформы, бизнес продолжает выражать недовольство в адрес представителей Государственной фискальной службы. Качество работы налоговиков к осени 2016 года не стало принципиально лучше. В мае 2015 года свеженазначенный тогда глава ГФС Роман Насиров анонсировал реструктуризацию своего ведомства. Но до сих пор фискалы действуют по старинке.

Читай также: Эффективный госбюджет: Семь шагов для реформы системы госфинансов

Они отрабатывают установленный им план по сбору в бюджет, что часто приводит к серьезным перекосам в их общении с налогоплательщиками и, как следствие, к незаконному (подчас даже силовому давлению), а также всевозможным злоупотреблениям и коррупционным проявлениям.

В обход моратория

Вплоть до начала 2017 года в Украине действует запрет на проверки бизнеса с годовым оборотом до 20 млн грн. Кроме случаев, когда есть прямое указание со стороны Кабмина либо заявление от самой компании. Это же касается и проверок предпринимателей, которые должны использовать в своей деятельности РРО (напомним, что кассовые аппараты с 2016 года обязательны для подавляющего большинства СПД, выбравших вторую и третью группы единого налога). Если кассовый аппарат был установлен до 30 июня 2015 года, то ревизоры трогать предпринимателя не имеют права.

Читай также: Как подготовить бизнес к проверкам госорганов: Советы предпринимателям

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 16 от 29 августа 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 16 від 29 серпня 2016 року українською мовою.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK