Бизнес в розовых тонах: Как заработать на выращивании цветов

Цветочный бизнес – это не только поставки срезанных цветов, но и выращивание саженцев для ландшафтного дизайна, украшения помещений и других целей. Основатель цветочного питомника Супер-Сад Сергей Чернюк смог конвертировать хобби в такой прибыльный проект.
Бизнес в розовых тонах: Как заработать на выращивании цветов
dengi.ua

Винничанин Сергей Чернюк в студенческие годы получил образование техника лесного хозяйства. Но, как и многие молодые специалисты, перебравшись в середине 2000-х в столицу, Сергей пытался реализовать себя в разных направлениях бизнеса, что приносил не только деньги, но также знания и бесценный опыт.

Читай также: Какой бизнес в Украине не боится кризиса - эксперты

“Предпринимательство научило меня самоорганизации и умению налаживать контакты в разных сферах и отраслях. Однако не было главного – удовольствия и ощущения того, что я занимаюсь действительно любимым делом“, – рассказывает Сергей Чернюк.

Поэтому в один момент предприниматель принял радикальное решение – свернуть бизнес в сфере общественного питания, которым он занимался, и найти другое направление для деятельности. И, как это часто бывает, идею для нового дела подсказал случай.

Звонок судьбы

Читай также: Ученье - тьма: Об известных предпринимателях, не окончивших ВУЗ

“Как-то в 2011 году раздался звонок от знакомых. Меня им порекомендовали друзья, которые знали о моем профильном образовании. Знакомые хотели провести озеленение своего участка. Они довольно долго мучились с решением этого вопроса: ни один из нанятых ими специалистов не смог предложить вариант сада, который бы их удовлетворил“, – вспоминает Сергей Чернюк.

Возможность помочь и попробовать себя в новой ипостаси воодушевила Сергея. Но ему все же понадобилось время на то, чтобы освежить свои знания и проконсультироваться с более опытными садоводами и агрономами. Тем не менее, его усилия не пропали зря: постепенно сад заполнился кустами и деревьями именно тех пород и той рассадки, которую так хотели знакомые Сергея.

Читай также: Инвестиции в себя: Зачем и сколько нужно вкладывать в саморазвитие

“Это был мой первый проект, маленький успех. Но как раз после него меня стали рекомендовать другим заказчикам, количество которых стало постепенно расти“, – подчеркивает Сергей Чернюк.

Екатерина Спорыш

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 16 от 29 августа 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 16 від 29 серпня 2016 року українською мовою.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK