Смета на звонки: Как сократить затраты на мобильную связь

Небольшая компания может тратить на сотовую связь 2-3 тыс грн в месяц. Но эту цифру вполне реально урезать минимум вдвое. Каким образом? Подобрать индивидуально тариф каждому сотруднику и тщательно следить, чтобы корпоративный номер использовался по назначению.
Смета на звонки: Как сократить затраты на мобильную связь
protarif.info

Как сократить затраты на мобильную связь? Этот вопрос задает себе каждый предприниматель и владелец бизнеса. Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и просто выделять подчиненным деньги на разговоры рамках определенных лимитов. Но тогда запросто может оказаться либо перерасход против реальных потребностей, либо сотрудники будут оплачивать служебные разговоры из своего кармана и почем зря крыть босса.

Читай также: В Евросоюзе будет бесплатный роуминг: Чего ожидать Украине

Наихудший вариант – оплачивать счета по факту без контроля: “Одно время мы практиковали оплату счетов своих сотрудников в конце каждого месяца, по факту. Увы, это оказалось бесполезной затеей. Регулировать затраты на связь, отделять рабочие звонки от личных попросту невозможно, – поделился опытом Александр Мейхер, руководитель продакшн-студии из Киева. – Поэтому с 2016 года объединили весь в офис в небольшую корпорацию, и каждый работник получил номер исключительно для делового общения. В итоге, счета, которые приходят к нам от операторов, сократились почти вдвое“.

Шеф у телефона!

Читай также: Рента на частоты для 4G может вырасти почти в 500 раз

Мобильные операторы предлагают разнообразные корпоративные пакеты и дополнительные сервисы, что дает возможность комбинировать тарифы и добиться оптимальных затрат при максимальном объеме услуг. Тарифы, как правило, поделены на две условные группы.

Екатерина Спорыш, Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 18 от 29 сентября 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 18 від 29 вересня 2016 року українською мовою.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK