И в бренде счастье: Как выбрать хороший смартфон в Украине

На полках техномаркетов, где своих покупателей ожидают смартфоны, – великое нашествие "варваров". Глаза разбегаются от множества новых имен и "сладких" цифр на их ценниках. Что можно требовать от новичков? И вообще – способны ли они заменить более именитых и дорогих старожилов?
И в бренде счастье: Как выбрать хороший смартфон в Украине
hotline.ua

Мобильные гаджеты переросли уровень обычных "звонилок"? Давно. Ценовое соревнование привело к тому, что даже смартфоны не дороже 200 долларов способны делать четкие фотографии, обрабатывать тексты и изображения, хранить большие массивы данных. А более дорогие аппараты станут хорошими помощниками при редактировании видео и 3D-проектировании интерьера или ландшафта. Кроме того, смартфон – это еще и своеобразный ключ доступа к банковскому счету. Он дает возможность из любой точки страны проводить трансакции, удаленно вести бухгалтерию.

Читай также: Выбираем ноутбук: От 5000 и выше

Но? Правильно – цены на продвинутые модели рвались в небеса. Они явно гнались за ценовыми лидерами продукцией "фруктовой" корпорации. Разрыв между классом "почти все могу, но служу не сильно долго" и классом "я весь такой быстрый и в металлическом корпусе" нарастал. Первые оставались примерно в ту же цену, несмотря на бурный рост функционала.

Вторые – нет, они дорожали даже в валюте. А все потому, что массовые китайские марки не посягали на топовый сегмент. Сейчас ситуация изменилась: по пятам "фруктовой" компании и группы именитых корейцев-японцев рванула стая вчерашних "нонеймов" родом из Поднебесной. Мало кому известные марки из Китая нынче предлагают топовые модели – с мощными процессорами, металлическими корпусами, сверхпрочными экранами. Но, увы, топовые у них предлагаются отнюдь не по бросовым ценам, хотя и существенно дешевле, чем у "старых" брендов.

Читай также: Потерянное золото: Сколько теряет Украина, не утилизируя гаджеты

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 18 от 29 сентября 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 18 від 29 вересня 2016 року українською мовою.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK