Тонкости выбора страхового полиса при поездке за границу

Туристические страховки обещают помощь на случай болезни, задержки рейса, поломки автомобиля или утери багажа. Как выбрать полис, и сколько стоит такая защита летом-2017?
Тонкости выбора страхового полиса при поездке за границу
gettyimages.com

В 2017 году желающих посетить страны Европы явно станет больше - очереди за биометрическими паспортами тому подтверждение. С 11 июня начал действовать безвизовый режим с ЕС. Но новый порядок выезда за границу ничего не меняет для украинских путешественников, выезжающих за рубеж в части наличия медицинского полиса. Да, его могут потребовать на въезде в любую страну.

Читай также: Как обманывают украинцев с “горящими турами“

И даже если не потребуют, иметь его необходимо - ради сбережения денег и здоровья. Мы же помним, что медпомощь стоит дорого. Но дело не только в деньгах - ассистанс страховой компании подскажет и найдет врача, клинику, если это потребуется.

“Мы с ребенком поехали зимой в Египет без мужа. На третий день у обоих поднялась температура под 40 градусов. Благодаря тому, что внимательно выбрали полис, не потратили на лечение ни копейки своих денег: такси от отеля до частного госпиталя, консультация, анализы и медикаменты оплатила страховая компания“, - рассказывает киевлянка Ирина Команец. В чем признаки правильного страхового полиса?

Тест на внимательность

Не любой туристический полис даже от надежных страховых компаний окажется полезным. Киевлянка Нелли Вернер перед поездкой в Германию зашла в ближайший банк и оформила страховой полис на год для выезда за рубеж за символические 120 гривен. В поездке она простыла и решила обратиться к врачу.

Читай также: Оформить премиальную банковскую карту – все за и против

Однако воспользоваться полисом не пришлось. Оказалось, что договор предусматривает франшизу 50 евро, о которой застрахованной при продаже полиса не сообщили. А зря. Франшиза - это сумма, которую владелец полиса при наступлении страхового события покрывает самостоятельно. Если чек за медицинские услуги за границей не превышает размера франшизы, то его в таком случае должен самостоятельно оплатить клиент. Если превышает - клиент оплачивает франшизу, а страховая компенсирует остальное.

Олеся Блащук

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 12 от 22 июня 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 12 від 22 червня 2017 року українською мовою.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK