Шоу продолжится: как правительство защитит украинский бизнес от обысков

Верховная Рада 16 ноября приняла законопроект №7275, который должен защитить бизнес от давления правоохранительных органов. Часть его норм действительно ограничивает права сотрудников СБУ, ГПУ и других ведомств в ходе обысков. Но глобально предприниматели остаются под прицелом силовиков
Шоу продолжится: как правительство защитит украинский бизнес от обысков
depositphotos.com

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, количество обысков бизнеса в Украине с 2014 года возросло почти вдвое. В 2014 году, например, было подано 67 тысяч ходатайств прокуроров и других лиц о проведении обысков, в 2015 году – 75 тысяч ходатайств. “В нынешнем году только за первое полугодие подано почти 60 тысяч ходатайств по обыскам. За год, это значит, 120 тысяч“, – заявил Гройсман, выступая на заседании Совета регионального развития в октябре.

Для того чтобы помочь бизнесу избавиться от неправомерного давления силовых структур, правительство подало на рассмотрение Верховной Рады законопроект №7275, который, как пообещал премьер, поможет прекратить “…беспочвенные и надуманные обыски у предпринимателей“.

Причем парламент принимал этот документ, который получил название “Маски-шоу стоп!“, как неотложный. Он был зарегистрирован в ВР 10 ноября, и уже 22 ноября отправлен на подпись президенту, который 1 декабря на встрече с представителями бизнеса подписал закон. 

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 23 от 7 декабря  2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 23 від 7 грудня 2017 року українською мовою.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK