Как организовать производство снеков в Украине

Столичный предприниматель и известный колумнист Павел Себастьянович (на фото) сменил металлургический бизнес на производство льняных чипсов. Он уверен, что его снеки смогут завоевать не только украинский, но и европейский рынок
Как организовать производство снеков в Украине
Коллаж: dengi.ua

Идея заняться производством снеков возникла у киевлянина Павла Себастьяновича в 2013 году. Причем речь шла не только о вкусном и полезном, но и экологически чистом продукте. “В моей жизни был длительный период, когда я очень сильно увлекался веганством, сыроедением. Даже книгу написал, которая называется “Почему коровы хищники“. Все это, разумеется, сыграло большую роль в том, почему я решил заняться именно этим направлением“, – рассказывает Павел Себастьянович.

От сыров к чипсам

Задумку предпринимателя поддержал его друг, а впоследствии и партнер по бизнесу, Сергей Гайдай – известный политтехнолог. “Он знал о моем увлечении. И о том, что я в домашних условиях готовил льняные хлебцы, а со временем начал экспериментировать с ореховыми сырами. Производство таких сыров из кешью и арахиса Сергей и предлагал поставить на промышленную основу“, - говорит Себастьянович, который с производством как таковым знаком достаточно давно, так как одно время занимался металлом. У предпринимателя был собственный завод в Киеве, выпускавший ферротитан.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 14 от 20 июля 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 14 від 20 липня 2017 року українською мовою.



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK