Глава НБУ: Украина не будет допечатывать дополнительные деньги

Дополнительная эмиссия гривны для финансирования бюджета противоречит действующему законодательству
Глава НБУ: Украина не будет допечатывать дополнительные деньги
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальный банк Украины не будет допечатывать деньги с целью финансирования дефицита бюджета. Никаких разговоров об этом не было, тем более, что закрытие дефицита бюджета за счет эмиссии прямо запрещено законом о НБУ.

Об этом заявил глава НБУ Кирилл Шевченко в интервью "Голосу Америки".

Читай также:

"Финансирование дефицита бюджета за счет эмиссии запрещено Законом о Национальном банке. Это статья 54, пункт 2. Я настолько часто статью цитирую, что очень хорошо помню ее номер и название. Более того, согласно этой статье, там запрещено не только прямое финансирование дефицита государственного бюджета, а с использованием любых государственных структур. Поэтому нет оснований для разговоров, что Национальный банк Украины будет печатать деньги с целью финансирования дефицита бюджета. Нет. Мы опять-таки возвращаемся к вопросу независимости Национального банка", - отметил Шевченко.

Напомним, ранее бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов начал говорить о необходимости дополнительной денежной эмиссии в Украине. До этого он неоднократно заявлял, что любые выгоды от "производительных эмиссий" имеют краткосрочный характер, а вот потери от них могут быть существенными


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK