Резко "переобулся": Экс-глава Минэкономики призвал правительство печатать деньги

Милованов привел в пример многие западные страны - в частности, США и ряд европейских государств
Резко "переобулся": Экс-глава Минэкономики призвал правительство печатать деньги
Тимофей Милованов / Facebook

Бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов начал говорить о необходимости дополнительной денежной эмиссии в Украине. Причиной, почему эта эмиссия необходима, Милованов называет поддержку украинских предприятий в период пандемии коронавируса и карантина. При этом ранее Милованов резко выступал против эмиссий.

Об этом экс-министр заявил в эфире "Свободы слова".

Читай также:

"Я сейчас скажу то, что большинство экономистов, которые меня знают, будут считать неправильным и непопулярным... Я считаю, что... нужно закрывать бизнес и предоставлять им финансирование. Финансирования у нас не хватает сейчас. По сути, это печать денег", - сказал он.

Милованов привел в пример многие западные страны - в частности, США и ряд европейских государств, которые спасают экономику за счет эмиссий, так как вводят жесткий карантин.

Читай также:

"Да - совсем другая ситуация, намного более сильные институции. Но посмотрите на все страны - они несут огромные бюджетные дефициты. Почему? Потому что они поддерживают экономику именно сейчас... Все равно придется поддерживать экономику позже. И еще больше людей переболеет. То есть я за радикальный карантин сейчас и за радикальную поддержку. Но краткосрочно, точечно для того, чтобы вернуть к нормальной ситуации", - резюмировал Милованов.

Впрочем, ранее он неоднократно заявлял, что любые выгоды от "производительных эмиссий" имеют краткосрочный характер, а вот потери от них могут быть существенными. К тому же, в Украине существуют серьезные коррупционные риски распределения средств, а в прошлый раз дополнительные эмиссии в первой половине 90-х годов привели к бесконтрольной гиперинфляции тогдашней валюты - карбованца.

В НБУ еще в июле отметили, что никаких дополнительных эмиссий не будет, и неоднократно подтверждали это в дальнейшем.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK