Переключиться на мобильную версию

SWIFT возвращается в Иран

Иранский банк Iran's Day Bank объявил о присоединении к системе SWIFT.
SWIFT возвращается в Иран

Iran's Day Bank официально анонсировал присоединение к системе SWIFT на своем мероприятии в главном офисе в Тегеране. Об этом пишет Iran News Daily.

По словам главы Iran's Day Bank, Ахмада Шафизаде, присоединение к SWIFT, вопреки санкциям, запрещающие финансовые операции с Ираном, было результатом длительной кампании.

SWIFT - международная система межбанковских платежей. Позволяет переводить средства с одного банковского счета в одном банке на другой счет в другом банке другой страны. Через систему SWIFT проходит более 21 млн финансовых сообщений в день, что облегчает платежи между более 10,5 тыс. финансовых учреждений и корпораций в 215 странах.

В начале 2012 года,  ЕС ввел санкции против Ирана, отключив иранские банки от системы SWIFT. 30 иранских банков буквально стали отрезанными от мировой банковской системы.

Сервис SWIFT стал также недоступным для простых иранцев.  Осуществить денежные переводы или отправку денег за границу, стало для иранцев проблематично.

Как передавали иранские СМИ в апреле 2015 года, SWIFT проводила серию официальных и неофициальных встреч с частными банками Ирана по поводу возобновления своих услуг в стране. Подобные переговоры стали проявлением постепенного потепления отношений Ирана с Западом на фоне прогресса на переговорах по ядерной программе ИРИ.

Иран и страны большой шестерки вышли на финишную прямую подписания  окончательного ядерного соглашения.

Согласно соглашению, Иран должен ограничить свою ядерную программу в обмен на снятие санкций.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь