Журналисты показали элитное имущество семьи Турчинова

В свою декларацию секретарь СНБО записал одну квартиру и машину
Журналисты показали элитное имущество семьи Турчинова
pravda-nn.ru

Секретарь СНБО Александр Турчинов показал относительной скромную декларацию. В ней указаны банковские вклады и наличность в долларах, единственный автомобиль и одна квартира. Однако, СМИ решили расследовать и имущество его родственников. Об этом сообщает Громадське.

Квартира секретаря СНБО расположена в элитном жилом комплексе “Альпийский“, жителями которого является и семья министра внутренних дел Арсена Авакова, и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

У Турчиновых здесь 382 квадратных метра. Записана квартира на жену политика - Анну.

В то же время теща Турчинова является владелицей поместья, построенный в Белогородке - небольшом поселке вблизи Киева. В частности, более 1000 кв.м дома и почти полгектара земли вокруг записанны на только что зарегистрированную фирму “Екостильком“, конечным владельцем которой значится Тамара Белиба - теща политика.

Отмечается, что по соседству персональный загородный дом с лесом вокруг имеет ее 23-х летний внук и сын Александра Турчинова - Кирилл. Юный активист молодежного крыла папиной партии “Народный фронт“ получил дом и немалый земельный участок вокруг в начале 2016-го в подарок от другой бабушки - матери самого секретаря СНБО - Валентины.

Читай также: Судья записал на сестру садовый домик площадью 700 квадратов

Конечно, дома тещи и взрослого самостоятельного сына в декларации самого Александра Турчинова не указаны. Секретарь СНБО объясняет состояние своих родственников таким образом: “До того как заняться политикой я занимался системно наукой и занимался системно бизнесом. Я - доктор экономических наук, профессор и считаю себя неплохим специалистом в практической экономике.

В частности, в вопросах финансового консалтинга. Было создано несколько предприятий, которыми я руководил, которые консультировали очень уважаемых людей. Более того, если взять за последние 3 - 5 лет декларации, то там задекларировано только на счетах в украинских банках средств значительно больше, чем я показал в сумме, как на депозитном счете, так и в наличных деньгах“, - говорит Турчинов. В то же время роскошный особняк тещи он объясняет исключительно его деловыми качествами.

После Революции Достоинства активы родственников Турчинова существенно увеличились. Так, кроме роскошного особняка в Белогородке, уже другая структура тещи - Тамары Белибы стала владельцем 6 000 квадратных метров столичной недвижимости на проспекте Королева. Другая компания Белибы обладает сразу тремя объектами недвижимости, площадь каждого из которых превышает 200 квадратных метров, в самом центре Киева - на улице Коновальца.

Читай также: В Сети показали, как живет судья Высшего хозсуда Украины

А самое большое помещение - более 600 квадратов тесть Александра Турчинова обустроил под ресторан вместе с бизнесменом Игорем Тынным. Кроме этого, в Киевськой области в селе Лесники расположен дом сестры жены Александра Турчинова Раисы Вишневской. В ее собственности - кроме самого дома еще и пол гектара земли.

Эколог Алексей Василюк добавляет: полгектара очень драгоценной земли, которую, как и соседние участки, планируют в варварский способ застроить, пустив под корень старинные леса. А вот секретарь СНБО говорит - проверки инициировала преступная власть. А драгоценный лес по словам чиновника начинается за пределами участка сестры его жены.

Ранее сообщалось о том, как будут выявлять зарубежное имущество украинских  чиновников.

Смотри также - Турчинов рассказал, как надо наказывать коррупционеров: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK