Сколько семей в 2016 году получили квартиры от государства

Среди молодых новоселов в Украине - 19 семей участников АТО.
Сколько семей в 2016 году получили квартиры от государства
rodili.ru

В 2016 году по программам государственного молодежного кредитования 377 молодых семей получили квартиры в 40 домах по всей Украине. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

Читай также: Названа средняя стоимость квартир в новостройках Киева

В частности, в прошлом году 286 новопостроенных квартир передали владельцам в рамках программы льготного молодежного кредитования. Среди них - 19 семей участников АТО. Еще 67 квартир получили участники программы доступного жилья, в рамках которой гражданам предоставляется безвозмездная помощь в виде части стоимости жилищ.

Еще 24 семьи стали новоселами, воспользовавшись в свое время программой удешевления стоимости ипотечных кредитов. В Госмолодежьжилье сетуют на отсутствие значительного финансирования из госбюджета программ кредитования молодежного жилищного кредитования. Дополнительно средства поступали благодаря местным программам.

Читай также: В Киеве мошенники начали “раздавать“ квартиры в новостройках

Напомним, в 2016 году спрос на покупку недвижимости за рубежом увеличился. А вот рынок украинской недвижимости находился в подвешенном состоянии - предложения на рынке почти в два раза превышали спрос. 

Смотри также - Каким имуществом владеет секретарь СНБО Александр Турчинов: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK