Ляшко купил элитный особняк под Киевом за 15 миллионов - СМИ

Дом площадью 550 квадратных метров и два земельных участка лидер Радикальной партии приобрел у своего коллеги - Артема Савицкого.
Ляшко купил элитный особняк под Киевом за 15 миллионов - СМИ
korupciya.com
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко приобрел дом и два земельных участка стоимостью 15 млн грн в элитном поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на информацию, которую Ляшко подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Читай также: Ни кола, ни двора: как живет судья Высшего хозсуда Украины

Речь идет о доме площадью 550 кв м и двух земельных участках общей площадью 0,6 га.

Все это лидер Радикальной партии приобрел у своего коллеги - Артема Савицкого. Известно, что ранее Олег Ляшко арендовал у Савицкого землю и только часть дома площадью 216 кв м. Ляшко не сообщил в декларации, сколько ему стоила аренда.

 

Участок, принадлежащий Олегу Ляшко в элитном поселке под Киевом
 
Участок, принадлежащий Олегу Ляшко в элитном поселке под Киевом
pravda.com.ua

 

Бывший владелец дома Артем Савицкий в 2014 году был в партийном списке Радикальной партии Олега Ляшко на выборах в парламент. Он является сыном Валентина Савицкого - экс-руководителя Государственного земельного кадастра (в 2008 г) и народного депутата (2002-2006 гг), который был членом Народной аграрной партии Владимира Литвина.

Смотри также: Журналисты показали элитное имущество семьи Турчинова

В реестре недвижимости также есть данные, что в феврале 2016-го гражданская жена Ляшко Росита Сайранен приобрела участок в Дарницком районе Киева. В августе Сайранен оформила в собственность дом площадью 296 кв м, построенный на этом участке.

Напомним, в 2015 году Олег Ляшко уточнил в декларации, что они с гражданской женой имеют в сбережениях 940 тысяч долларов, 130 тысяч евро, а также 3,7 миллионов гривен.

Олег Ляшко является далеко не первым политиком, у которого обнаружили несоизмеримые с доходами расходы. Например, недавно СМИ показали расследование об элитной недвижимости, которой владеет вице-премьер Вячеслав Кириленко. Сам чиновник эту информацию опроверг и назвал репортаж заказным. 

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK