СМИ показали роскошный особняк украинского судьи

Согласно декларации чиновника за 2013, 2014 и 2015 годы, единственным его доходом является судейская заработная плата.
СМИ показали роскошный особняк украинского судьи
скриншот видео

Журналисты сняли на видео шикарный особняк судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который также является кандидатом на должность судьи Верховного суда Николая Лагнюка. Об этом пишет Prosud.

Читай также: Ляшко купил элитный особняк под Киевом за 15 миллионов - СМИ

Отмечается, что на сегодняшнюю должность Лагнюка назначили в 2011 году, а до этого он занимал должность судьи Королевского районного суда Житомирской области, судьи Житомирского областного суда и судьи Киевского городского суда.

В своей электронной декларации за 2015 год Лагнюк задекларировал большое количество недостроенных объектов, среди которых жилой дом на 324 м2, баня площадью 130 м2, беседка, барбекю, сарай для птицы и собственная часовня.

Читай также: Ни кола, ни двора: как живет судья Высшего хозсуда Украины

Говорится о том, что судья ведет стройку в селе Вороньков Бориспольского района Киевской области. Но соседи и жители села подтвердили, что Лагнюк уже не первый год живет в этом доме. На снимках Google Earth возле дома видны все объекты, которые указывались в декларации. При этом они находятся в неизменном виде с 2010 года. Никаких следов строительства здесь нет.

Также журналисты подчеркнули, что согласно декларации судьи за 2013, 2014 и 2015 годы единственным его доходом является судейская заработная плата.

Кроме того, Лагнюк кроме своей должности не занимался никакой предпринимательской деятельностью.

Читай также: Судья с двумя квартирами в Киеве судится за служебное жилье

Согласно декларации, у судьи нет никаких транспортных средств, но на видео и фото отчетливо видны следы от авто возле дома. Также дом имеет подземный гараж. Наличие авто у судьи подтвердили также его соседи.

Напомним, это не первое сообщение о достатках украинских судей. Так, незадекларированные богатства нашли у семьи одесских судей. Еще она чиновница - из Днепра - привлекла к себе внимание невероятно дешевой квартирой - по цене подержанной машины. А судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в 2016 году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK