Рада одобрила упрощение процедур в сфере строительства

В строительной сфере предвидится ряд положительных перемен.
Рада одобрила упрощение процедур в сфере строительства
depositphotos.com

Профильный комитет Верховной Рады одобрил законопроект № 5587, который упростит процедуры в строительстве. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам строительства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Читай также: В Украине снизились цены на вторичном рынке жилья

Согласно законопроекту, отменяется процедура получения техусловий пожарной и техногенной безопасности, которая дублируется, так как учитывается еще при проектировании в ГСН (государственные строительные нормы). Также, согласно законопроекту, на рынок допускаются специалисты только с высшим образованием.

Парцхаладзе уточнил, что 16 марта Верховная Рада уже проголосовала и приняла его за основу. Принятие его в целом поднимет Украину на 20 место по индексу качества контроля в строительстве в рейтинге Doing Business (сейчас 119-129 место).

Читай также: Какие налоги надо оплатить при купле-продаже недвижимости

Кроме этого, законопроект №5587 даст Украине сокращение разрешительных процедур и улучшение качества контроля работ, ведь на рынок будут допускаться специалисты только с высшим образованием. 

Также Лев Парцхаладзе сообщил, что Минрегион поднял уровень сметной заработной платы в строительной отрасли Украины.

“Власти приняли приказ Минрегиона № 281 от 20 октября 2016 года, который позволяет органам местного самоуправления самостоятельно утверждать размер сметной заработной платы для объектов, финансируемых за счет местных бюджетов. Для государственного сектора, этот показатель ежегодно будет рассчитываться Министерством и доводиться на места. В 2017 году ориентировочный размер сметной заработной платы составляет 3590-5500 грн“, - рассказал чиновник.

Читай также: В Украине стабилизировался рынок недвижимости

В то же время, в Верховной Раде предложили вернуть старые правила регистрации недвижимости, которые действовали еще в прошлом году. Новые правила якобы плохо отразились на украинцах.

Смотри также - Стоить ли вкладывать деньги в недвижимость:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK