Квартиры на первичном рынке могут значительно подорожать

Квартиры в новостройках пользуются спросом.
Квартиры на первичном рынке могут значительно подорожать
depositphotos.com

Ожидаемая прибыль от перепродажи квартиры на первичном рынке жилья может составить до 50% уже в текущем году. Размер прибыли зависит от нескольких факторов, таких как площадь, класс строящегося жилья, локация и репутация девелопера.

Об этом завила директор по маркетингу многофункционального жилого комплекса POLARIS Home&Plaza Анжелика Саакян, передают Деньги.

Читай также: Какие квартиры самые популярные среди украинцев

Саакян отметила, что за весь период строительства квартиры подорожали в среднем на 20-25%, а более востребованные квартиры - более чем на 40%. 

“На сегодняшний день более 80% всего существующего спроса сконцентрировано именно на объектах новых форматов жилья, в которых предусмотрено создание полноценного инфраструктурного комплекса. На фоне падения продаж по итогам 2019 года, именно современные многофункциональные ЖК продемонстрировали стабильный рост покупательской активности, который на 5-7% превысил показатели 2018 года“, - отметила эксперт.

Читай также: Стоимость жилья увеличится, если запустят ипотеку, - эксперт

Помимо предыдущего повышения цены в 20-25%, в текущем году она может увеличится еще на 10-12%. Речь идет о квартирах в новостройках.

“Мы ожидаем, что по итогам 2020 года из-за растущего спроса на качественное жилье, разрыв между стартовой и финальной стоимостью квартиры в жилых комплексах форматов “город в городе“, многофункциональных жилых комплексах и проектах live-work-play может составить в среднем 30-50%“, - подчеркнула она.

Напомним, объемы строительства в 2019 году выросли на 20%.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK