Аренда недвижимости в Украине 2020: Что происходит на рынке

В среднем аренда недвижимости уже упала на 10%.
Аренда недвижимости в Украине 2020: Что происходит на рынке
Стоимость аренды снизилась / depositphotos.com

Основатель финансовой компании "Алькор-инвест" Ярослав Краснопевцев рассказал, что в Украине до карантина, который был введен из-за распространения коронавируса,  самой рентабельной была посуточная аренда квартир, которая внезапно "умерла".

Об этом сообщают Деньги.

При этом некоторым арендодателям удалось сдать свои объекты долгосрочно, тем самым избавиться от простоя. Долгосрочная аренда по прежнему есть, но предложение на рынке значительно превышает спрос.

Читай также:

"Многих украинцев уволили или отправили в отпуск за свой счет на неопределенный период, и платить аренду стало не рентабельно. Люди разъехались по домам. В первую очередь, пострадала аренда в премиальном сегменте, менее всего самые дешевые предложения, в среднем аренда уже упала на 10%. До конца года ожидается падение в среднем еще на 10%. Отдельно хочу сказать про тренд по аренде загородных домов, который ранее не пользовался огромным спросом. Сейчас активно снимают на период карантина и на все лето как недорогие дачные домики, так и элитные особняки. Самые предприимчивые граждане с целью заработать сдают свои дачи или же наоборот освободившиеся на время карантина просторные квартиры", - говорит Краснопевцев.

Сколько стоит арендовать домик

Стоит отметить, что цены абсолютно разные. Стоимость коттеджа зависит от района, ремонта, инфраструктуры и прочего. Например, коттедж на Осокорках (200 кв.м. с косметическим ремонтом) сдают в долгосрочную аренду за 900 долларов в месяц.

Читай также:

В Подольском районе Киева можно арендовать двухэтажный домик за 19 тысяч гривен в месяц, а вот таунхаус на Соломенке обойдется уже значительно дороже. Стоимость аренды двухэтажного таунхауса с евроремонтом составляет почти 110 тысяч гривен в месяц.

Также можно найти объявления от владельцев домов, которые планируют сдавать свою недвижимость только на время карантина. Например, чтобы большой семье пересидеть карантин в частном четырехэтажном доме с авторским ремонтом придется заплатить 4 тысячи долларов в месяц. При этом коттедж сдается с долгосрочной перспективой от 1 до 3 месяцев.

Аренда квартир

В период карантина арендодатели поняли, что лучше получать меньше денег от сдачи квартиры, чем вообще ничего. Поэтому цены на аренду квартир начали снижаться. При этом после карантина владельцы недвижимости вновь поднимут стоимость аренды.

Читай также:

Например, однокомнатную квартиру возле Печерска ранее можно было арендовать за 8 тысяч гривен + оплата коммунальных услуг. Сейчас же в условиях карантина арендодатель готов предоставить скидку.

Возле метро Вокзальная можно снять небольшую квартиру за 5200 тысяч гривен. При этом владелец данной недвижимости сдает ее только на долгосрочную перспективу, то есть от 6 месяцев с возможным продлением аренды.

Конечно, можно найти квартиры побольше и с евроремонтом, но их стоимость может превышать 15 тысяч гривен даже в условиях введенного карантина.

Напомним, где в Киеве самые дешевые квартиры.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK