Отель "Днепр" превратят в огромную киберспортивную арену: Детали

"Днепр" получит типичные для высокоуровневого отеля атрибуты, но и уникальные чисто киберспортивные элементы
Отель "Днепр" превратят в огромную киберспортивную арену: Детали
Александр Кохановский / Facebook

Отель "Днепр", который был продан на аукционе Фонда государственного имущества за 1,1 млрд грн, в будущем станет ареной для киберспорта. Приобрели его украинские айтишники.

Об этом написал в своем Facebook "вышедший из тени" покупатель здания - основатель киберкоманды NAVI Александр Кохановский, который приобрел отель вместе с партнерами.

Читай также:

"Если честно, то хотел дождаться уже сентября и все анонсировать на презентации нашей Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации, но увы. Исходя из текущего информационного фона я чувствую острую необходимость объясниться... Победу в аукционе за отель "Днепр" одержали не российские олигархи, а украинские айтишники", - написал он, напомнив, что последние дни в медиаполе Украины по поводу личностей покупателей "Днепра" высказываются догадки одна другой веселее.

По словам Кохановского, масштабный инфраструктурный киберспортивный проект задумывался им вместе с партнерами еще несколько лет назад. Однако изначально планировалось строить здание для арены с нуля. Вариант с "Днепром" решено было использовать позднее.

Читай также:

Кохановский также указал, что новых владельцев отеля на него большие планы. Они хотят превратить "Днепр" на первый в мире отель, полностью подготовленный для киберспортивных событий. То есть, он получит не только типичные для высокоуровневого отеля атрибуты, но и уникальные киберспортивные элементы - тренировочные зоны, киберспортивную сцену, специальные номера для профессиональных игроков, а также "самый лучший в мире players lounge".

"Когда я говорю "мы", то имею в виду группу партнеров и инвесторов, которые способны реализовать этот большой проект, первой частью которого стал отель "Днепр"", - добавил он.

Александр Кохановский aka ZeroGravity - украинский киберспортсмен с более, чем 20-летним стажем. Он является сооснователем украинской мультиигровой киберспортивной организации Natus Vincere (NAVI), которая выиграла сотни турниров по всему миру и неоднократно попадала в книгу рекордов Гиннесса.

Напомним, Фонд госимущества выставил отель «Днепр» на аукцион в рамках государственной программы приватизации. Приватизация сопровождалась рядом условий: сохранить название, номерной фонд, уровень 4 звезд, сохранить коллектив и погасить дебиторскую задолженность. 15 июля в результате аукциона отель был продан за 1,111 млрд грн - при стартовой цене 80 млн грн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK