НБУ: Спрос на ипотеку растет рекордными темпами

Спрос на ипотеку растет в связи с тем, что впервые с 2017 года происходит существенное смягчение условий такого кредитования.
НБУ: Спрос на ипотеку растет рекордными темпами
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальный банк Украины фиксирует рост спроса среди украинцев на ипотеку - последние два квартала он рекордно высокий.

Об этом говорится в опросе, проведенном регулятором среди кредитных менеджеров банков.

По данным НБУ, спрос на ипотеку растет в связи с тем, что впервые с 2017 года происходит существенное смягчение условий такого кредитования.

Читай также:

"Этому способствовали позитивные ожидания на рынке недвижимости и снижение стоимости ресурсов преимущественно у крупных банков", - сказано в сообщении НБУ. Впрочем, хотя спрос растет, уровень одобрения заявок остается прежним.

В декабре 2020 года средний размер ипотеки в Украине составлял 741 тысячу гривен, 87% объема ипотеки ушло на вторичное жилье. При этом упала средняя эффективная процентная ставка по ипотечным кредитам - на вторичном рынке с 14,9% до 14,3%, на первичном – с 18,4% до 17,2%.

Читай также:

За первые 10 месяцев 2020 года более 85% новых ипотечных кредитов (на 2,4 млрд грн) выдали пять банков. 97% объема новых ипотечных кредитов обеспечивается семью банками - это ПриватБанк, Ощадбанк, Укргазбанк, Правэкс-банк, Кредобанк, "Глобус" и Кристалбанк.

Напомним, Минфин начал подготовку реализации программы дешевой ипотеки в Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK