Большая приватизация: в Украине продадут 35 тюрем

Начало аукциона планируют уже в феврале, стартовая цена первого лота - свыше 220 млн.гривен.
Большая приватизация: в Украине продадут 35 тюрем
Иллюстративное фото / depositphotos.com

«Большую приватизацию тюрем» в Украине начинают с продажи Ирпенского исправительного центра. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

Так, Минюст вместе с Фондом госсимущества Украины выставят центр на прозрачный аукцион. Сейчас готовится к приватизации имущество учреждения. Всего в планах продать 35 исправительных учреждений, которые находятся в «законсервированном» состоянии.

Читай также:

Как отметила замминистра юстиции Елена Высоцкая,  все 35 учреждений уже давно прекратили свою работу, но на их содержание по прежнему уходят миллионы гривен. А это не выгодно для государства.

По ее словам, приватизация «законсервированных» исправительных центров позволит построить новые колонии, но уже по европейскому образцу. Благодаря этому, у заключенных появятся улучшенные условия содержания, а персонал Государственной уголовно-исполнительной службы сможет работать в безопасных и комфортных условиях.

Читай также:

ГУ «Ирпенский исправительный центр (№132)» находится в центре пгт. Коцюбинское, в 6 км. от станции метро «Академгородок».  Учреждение было закрыто еще в августе 2019 года.

Заместитель председателя Фонда государственного имущества Тарас Елейко считает, что у объекта хороший потенциал для инвестиций.

"Общая площадь земельного участка составляет 8,3 га. Подведены коммуникации: водоотвод и водоснабжение, электричество и тому подобное. Рядом - железнодорожная ветка, что позволит новому владельцу обеспечить превосходную логистику. Кроме того, вокруг объекта возведен новый жилой массив, рядом - большой парк, что создает прекрасные условия для застройки"

Аукцион планируют провести в середине февраля. Стартовая цена исправительного центра – 220,2 млн. гривен. В Фонде государственного имущества надеются, что объектом заинтересуются много инвесторов.

  • Ранее сообщалось, что следующими в очереди на продажу имущество Львовской исправительной колонии №48 и Южной исправительной колонии №51.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK