"Доступная ипотека": Украинцы за месяц оформили 59 кредитов

Больше 75% украинцев берут ипотеку на жилье вторичного рынка недвижимости.
"Доступная ипотека": Украинцы за месяц оформили 59 кредитов
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Программа "Доступная ипотека 7%" действует в Украине больше месяца. За это время банки выдали 59 кредитов на сумму в 43 млн. гривен.

Читай также:

Об этом сообщают в Фонде развития предпринимательства.

Так, с 1 марта банки получили 212 заявок на оформление ипотеки по государственной программе.

Из этого количества заявок было согласовано 28%, еще 6% (12 заявок) были отклонены по разным причинам. Остальные заявки на данный момент обрабатываются.

Читай также:

Для оформления "Доступной ипотеки" украинцы обращались в семь украинских банков - ПриватБанк, Ощадбанк, Банк Альянс, Укргазбанк, Банк Глобус, ОТП Банк, Кредобанк.

Отмечается, что Банк Глобус за месяц одобрил наибольшее количество заявок - 22 кредита на 17,2 млн. гривен. ПриватБанк оформил 17 кредитов на 10,2 млн. гривен. Меньше всего оформили Укргазбанк (7 заявок на 6,8 млн. гривен) и Кредобанк (9 заявок на 6,5 млн. гривен).

В выборе недвижимости украинцы чаще отдают предпочтение вторичному рынку недвижимости - 76,2%,, а первичный рынок выбирают только 23,8% покупателей.

  • Ранее сообщалось, что за первые две недели работы программы "Доступная ипотека 7%" украинские банки отклонили 80% поданных заявлений.
  • Напомним, что 1 марта программа "Доступная ипотека 7%" вступила в силу. В этот же день первые две семьи подписали первые договора на собственное жилье.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK