В Киеве нашли квартиру-муравейник, в которой прописано более 1000 людей

В другой квартире количество зарегистрированных превысило 700 человек, а вот законодательных ограничений по данному вопросу не существует.
В Киеве нашли квартиру-муравейник, в которой прописано более 1000 людей
"Густонаселенные" квартиры — отдельный, полулегальный бизнес / depositphotos

В Киеве нашли два дома, в которых расположены квартиры с огромным количеством прописанных людей. Так, в первой квартире прописали более 1000 человек, а во второй — 740. Об этом на своей странице в Facebook написал  председателя КГГА Константин Усов. 

Читай также:
 

Он рассказал, что первая квартира, площадью около 30 кв м, находится на улице Максима Берлинского. Именно в ней прописано более 100 людей. Вторая, где зарегистрировано 740 человек, расположена на улице Кудряшова.

Усов отметил, что в столице больше сотни таких квартир, поэтому в ближайшее время киевские власти проверят их.

"Они (прописанные люди. — Ред) получают социальные, медицинские и транспортные льготы. Создают дополнительную нагрузку на местный бюджет. Их голоса используются для манипуляций на выборах. Дети этих жителей занимают места ваших малышей в детских садах и школах", – рассказал председателя КГГА .

По его словам, такие "густонаселенные" квартиры — отдельный, полулегальный бизнес. Он увеличивает количество нелегальных мигрантов, а также делает законным проживание на территории Украины иностранных криминальных элементов.

Читай также:

Кроме того, такие регистрации блокируют мобилизацию призывников. Киевские власти намерены бороться с таким "бизнесом". При этом законодательных ограничений по количеству регистраций места жительства на площадь жилья в Украине нет. И это создает юридические препятствия.

Ранее мы сообщали, что цены на первичном рынке жилья в Киеве падают. Больше всего подешевели трехкомнатные квартиры.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK