Купить квартиру в Киеве стало еще дороже: Как локдаун повлиял на цены

Весной этого года количество сделок по продаже жилья сократилось в среднем на 15%.
Купить квартиру в Киеве стало еще дороже: Как локдаун повлиял на цены
Самая высокая ценовая динамика наблюдалась на первичном рынке столицы / depositphotos

В Киеве за первые пять месяцев на вторичном рынке цены на квартиры в среднем выросли на 3-7%. Так, по мнению председателя Киевского городского отделения АСНУ Елены Гайдамаха, январский и апрельский локдауны почти не повлиял на рынок недвижимости столицы. Об этом сообщают  "Деньги.ua".

Читай также:
 

При этом во время усиленных карантинных ограничений количество сделок по купле/продаже жилья сократилось в среднем на 15% по сравнению с предыдущими месяцами. Эксперт уточнила, что в 95% таких случаев продажи были просто перенесены на другое время.

Также Гайдамаха рассказала, что в течение первых пяти месяцев текущего года на вторичном рынке Киева покупатели чаще всего интересовались покупкой квартир площадью 35-50 кв м — 70% от всего спроса. Из них большей популярностью (35%) пользовались квартиры советской застройки, а квартирами, построенными в 2000-2010 г.г., интересовались чуть меньше покупателей — 25% от всего спроса.

"Самая высокая ценовая динамика наблюдалась на первичном рынке столицы: за 5 месяцев текущего года стоимость квартир в новостройках выросла в среднем на 7-12%. ", — добавила эксперта.

Гайдамаха также прокомментировала текущую ситуацию на рынке загородной недвижимости. Так, по ее словам, в сегменте малогабаритных квартир стоимость объектов увеличилась в среднем на 5%.

А в многоквартирных домах, которые только строятся, цены выросли еще больше — до 10%. Что касается сегмента частных усадеб и таунхаусов, то в целом цены остались прежними.

Читай также:

Эксперт также сообщила, что к концу мая этого года более 45% спроса в пригороде сосредоточено на небольших по площади квартирах — до 50 кв м. Речь идет о домах, которые расположены на расстоянии до 20 км от Киева.

Ранее мы писали, что цены на квартиры в Украине растут  пятый месяц подряд. На вторичном рынке самый активный рост цен зафиксировали на "социальное жилье".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK