В Украине могут разрешить изымать земли для строительства дорог

Проект закона уже подан в Верховную Раду на рассмотрение.
В Украине могут разрешить изымать земли для строительства дорог
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине предложили разрешить отбирать земельные участки у собственников для строительства автомобильных дорог и других объектов дорожной инфраструктуры. Об этом свидетельствует законопроект №6422, инициатором которого является премьер-министр Денис Шмыгаль.

Данный проект закона уже подан в Верховную Раду на рассмотрение.

Землю будут изымать тогда, когда она будет мешать строительству дорог. Также в том случае, если собственник не сможет договориться с властями за месяц.

Читай также:

Причиной для изъятия земельного участка может быть строительство:

  • автомобильных дорог общего пользования государственного значения;
  • мостов;
  • эстакад;
  • объектов, необходимых для их эксплуатации.

"Порядок и условия принятия решения о выкупе земельного участка, других объектов недвижимого имущества, которые на нем размещены, для общественных нужд урегулирован статьей 10 Закона "Об отчуждении земельных участков, других размещенных на них объектов недвижимого имущества, находящихся в частной собственности, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости", - сообщается в пояснительной записке.

Читай также:
 

Решение о принудительном отчуждении земельного участка, других размещенных на нем объектов недвижимого имущества будет приниматься органами местного самоуправления или исполнительной власти, наделенными соответствующими полномочиями.

Ранее мы писали, что Законом Украины "О государственном бюджете Украины на 2022 год" предусмотрено инвестировать в развитие инфраструктуры 141,8 млрд грн. Эти средства будут направлены на реконструкцию, строительство и содержание дорог государственного и местного значения.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK