Во Львовской области арестовали новые земельные участки жены Медведчука

Соответствующие земельные площади Марченко получила в результате незаконной сделки с недвижимым имуществом.
Во Львовской области арестовали новые земельные участки жены Медведчука
Виктор Медведчук / EPA/UPG

Суд наложил арест на еще два земельных участка с объектами недвижимости, которые незаконно находились в собственности жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко. Общая стоимость арестованного имущества составляет около 17,5 млн грн. Об этом рассказали в Службе безопасности Украины.

Читай также:

"Эти наделы расположены в одном из самых престижных туристических районов Львовской области. Там жена Медведчука организовала нелегальное строительство гостиничного комплекса", - говорится в сообщении.

Установлено, что соответствующие земельные площади Марченко получила в результате незаконной сделки с недвижимым имуществом.

Как сообщили в СБУ, к противоправной деятельности причастен бывший руководитель районного отдела земельных ресурсов. В течение 2004-2010 годов он вносил недостоверные сведения в отчетную документацию для выдачи государственных актов о праве собственности на землю в пользу Марченко.

Читай также:

В настоящее время чиновнику уже сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Материалы дела направлены в суд.

В ведомстве напомнили, что в августе прошлого года во Львовской области СБУ инициировала арест трех земельных участков, которыми незаконно владела Марченко.

Ранее мы писали, что суд арестовал очередные активы жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко, подозреваемой в финансировании российских оккупационных группировок. Их общая стоимость составляет более 440 млн грн. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK