Экс-премьер-министр Украины Фокин раскритиковал тарифы

Витольд Фокин считает, что газ, который добывается в Украине, нужно направить на коммунальные потребности населения
Экс-премьер-министр Украины Фокин раскритиковал тарифы
УНІАН

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Украине являются несправедливыми. Так считает экс-премьер-министр независимой Украины Витольд Фокин. Об этом сообщает Гордон

Читай также: Почему киевляне переплачивают за отопление: названы три причины

“О повышении тарифов не говорит, наверное, только ленивый. Они настолько несправедливы, они настолько по отношению к людям оскорбительны. Что делается! Вы посмотрите, нет страны в Европе, где были бы такие кабальные тарифы на коммунальные услуги. В то же время зарплата у нас в десятки раз ниже, чем в той же Европе. Это действительно один из способов уничтожения народа“, - заявил Фокин.

Экс-премьер независимой Украины считает, что газ собственной добычи украинскому правительству стоит направить на коммунальные потребности.

Читай также: В Киеве повысили тарифы на услуги ЖКХ

“Я помню выступление господина Гройсмана, который объяснил очень странно, почему нельзя направить газ собственной добычи на коммунальные потребности. Он как-то туманно, сказал, что это был “питательный бульон для коррупции“, значит, все списывалось на коррупцию. Но трудно понять человека, который говорит то, чего сам не понимает... Надо весь газ - на его у нас 19-20 миллиардов кубов собственной добычи - направить на коммунально-бытовые потребности.

Фокин добавил, что сейчас украинцы получают газ худшего качества, чем был раньше.

Читай также: США поддержали повышение тарифов в Украине

“Сейчас объясняют, что российский газ стоил 185, сейчас - 245 долларов, потому мы еще будем повышать тарифы, так сказать. Никто не говорит о том, что газовщики или Нафтогаз Украины, который возглавляет человек, чья зарплата составляет то ли 500, то ли 600 тыс. гривен в месяц. Любому человеку надо 10-15 лет работать, чтобы заработать эту сумму. Так вот, они еще фальсифицируют. Бытовые потребители получают газ не той теплотворной способности. Газ плохо готовится, низкий напор, там присутствует лишняя влага. Раньше чайник кипел за четыре минуты, а сейчас ему надо 10-12 минут. Поэтому я считаю, что правительство у нас далеко не на уровне“, - заявил он.

Читай также: Как сэкономить на электроэнергии

Ранее сообщалось о том, что украинцев могут заставить платить за газ больше. Нововведения в формировании квитанций на оплату пользования газом могут увеличить суммы в платежках украинцев уже следующей зимой.

Смотри также - Как сэкономить на коммунальных платежах:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK