Коболев: Сейчас идеальное время для открытия рынка газа

Рынок газа не обязательно означает повышение цен на газ, отметил чиновник
Коболев: Сейчас идеальное время для открытия рынка газа
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев / Facebook

На сегодняшний день в Украине наступило идеальное время для открытия рынка газа - за счет низкого спроса и низких цен на него.

Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев изданию УНН.

"Как это ни странно выглядит, на мой взгляд, в настоящее время низкого потребления и низких цен наступило идеальное время для открытия рынка ", - заявил он.

По его словам, переход на рынок газа не означает повышения цен. Тем более, что де-факто цены и сейчас формируются в зависимости от рыночных.

Читай также:

"Если говорить о рынке природного газа, то "Нафтогаз" теряет деньги на том, что между нами и населением есть частные посредники. И есть такая гипотеза, что главной целью "Нафтогаза" во внедрении полноценного рынка является повышение цены. Это не так, цена уже сейчас не регулируется постановлением о ПСО, а регулируется формуле, не зависит ни от решений правительства, ни от Нафтогаза, а зависит от того, как формируется цена на европейском рынке газа", - сказал Коболев.

Напомним, в июле газ может снова прибавить в цене, что негативно отразится на платежках за коммунальные услуги для украинцев.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK