В Украине изменились цены на газ: Сколько придется заплатить

С увеличением размера абонплаты газовые платежки в итоге покажут цифру большую, чем в июне
В Украине изменились цены на газ: Сколько придется заплатить
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Если в июне "Нафтогаз Украины" снизил цену на газ для потребителей на 6% до 2,14 грн за кубометр без учета расходов на распределение, транспортировку и налоги, то с июля цифры в платежках могут стать больше. В основном - за счет поднятия абонентской платы за газ на 24%.

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на НАК "Нафтогаз Украины".

В "Нафтогазе" говорят, что за газ платить придется меньше, но не учитывают при этом абонплату, которая является обязательной. При этом размер абонплаты разнится у всех в зависимости от расходов газа и поставщика.

Читай также:

К примеру, при проживании в частном доме с расходом около 90 кубометров газа в Николаеве, где цена газа составляет 2,94 грн/куб, то до июля абонплата составит 98,1 грн, а после июля - 121,5 грн, т.е. увеличится на более, чем 23 гривны. Аналогичная ситуация произойдет по всей Украине - газовые платежки в итоге покажут цифру большую, чем в июне. Таким образом, говорить о каком-то удешевлении газа на самом деле не приходится.

Ранее мы писали, что в июле газ может снова прибавить в цене, что негативно отразится на платежках за коммунальные услуги для украинцев. Также Кабинет министров Украины 10 июня принял постановление, которое в конечном итоге позволит украинцам сэкономить на оплате коммунальных услуг. А еще с 1 июля будет значительно упрощена процедура смены поставщика газа для населения.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK