"Нафтогаз" выиграл суд и не заплатит государству 2,3 млрд грн штрафа

Штраф для НАК "Нафтогаз Украины" был начислен в ГНС из-за просроченной уплаты компанией налога на НДС в сумме 4,75 млрд грн
"Нафтогаз" выиграл суд и не заплатит государству 2,3 млрд грн штрафа
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Шестой апелляционный административный суд освободил НАК "Нафтогаз Украины" от уплаты налогового штрафа государству в 2,3 млрд грн, оставив апелляционную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы без удовлетворения.

Об этом со ссылкой на решение суда сообщает издание Finbalance.

Читай также:

Штраф для НАК "Нафтогаз Украины" был начислен в ГНС из-за просроченной уплаты компанией налога на НДС в сумме 4,75 млрд грн. Не согласная с таким решением налоговой, компания подала в суд. Суды первой и апелляционной инстанции пришли к выводу, что "Нафтогазу" было противоправно и безосновательно отказано в регистрации расчетов корректировки от 12.03.2018 на общую сумму 4,75 млрд грн при том, что НАК оплатил все свои обязательства.

"Утверждение апеллянта о том, что указанная налоговая накладная от 12.03.2018 №7402 направлена в ГФС Украины на регистрацию на час раньше, чем истцу пришел отказ в регистрации расчетов корректировки, суд апелляционной инстанции принимает критически", – сказано в решении суда.

Читай также:

Напомним, ранее глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев заявил, что на сегодняшний день в Украине наступило идеальное время для открытия рынка газа - за счет низкого спроса и низких цен на него. При этом в июле газ может снова прибавить в цене, что негативно отразится на платежках за коммунальные услуги для украинцев.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK