КГГА: При оплате отопления будет четыре разных платежки

Киевляне в сумме должны "Киевтеплоэнерго" 600 млн грн, но благодаря реформированию карантина в адаптивный ситуация с платежеспособностью населения становится лучше
КГГА: При оплате отопления будет четыре разных платежки
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В этом году в Киеве при оплате отопления жителям столицы необходимо будет сделать четыре разных платежа.

Об этом UBR.ua рассказала начальник Управления развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Вера Радченко.

Она отметила, что киевляне в сумме должны "Киевтеплоэнерго" 600 млн грн, но благодаря реформированию карантина в адаптивный ситуация с платежеспособностью населения становится лучше. Сейчас горожане оплачивают минимум 92% услуг коммунального предприятия, а в некоторых случаях - и 115%, когда гасятся старые долги. Кроме того, в этот отопительный сезон, если не примут изменений в законодательство, при оплате за тепло необходимо будет делать четыре платежа.

Читай также:

"Летом всегда так, потому что зимой очень большая нагрузка… А в связи с новым законодательством сейчас добавятся четыре платежа: за саму услугу, абонентское обслуживание, обслуживание узлов учета, установка приборов. Это до такой степени вводит в дисбаланс людей...", - отметила она.

Напомним, в Центре Разумкова опасаются, что в этом отопительном сезоне тепловики могут остаться без топлива из-за больших долгов населения.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK