В Украине снова будут срезать субсидии: Что на этот раз

Размер субсидии высчитывается исходя из двух параметров: стоимость коммуналки и обязательный платеж
В Украине снова будут срезать субсидии: Что на этот раз
Иллюстративное фото / depositphotos.com

После карантина в Украине в очередной раз резко уменьшат объем субсидии. Сейчас в формуле субсидии учитывается 15% совокупного заработка, а после конца карантина будут учитывать 20%.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Читай также:

Размер субсидии высчитывается исходя из двух параметров: стоимость коммуналки и обязательный платеж (определенный процент дохода семьи, который получатель субсидии в состоянии отдавать за коммуналку). Разница между этими двумя параметрами - это и есть субсидия. Для всех этот процент высчитывается индвидуально; до мая 2020 года брался средний доход на одного члена семьи субсидианта, делился на два прожиточных минимума и результат умножался на 15%. Таким образом высчитывался процент обязательного платежа из совокупного дохода.

Однако с мая 2020 года Кабинет министров ввел подсчет доходов из расчета 20%. Хотя норма вступит в действие только после карантина, это означает, что украинцы будут получать гораздо меньшую субсидию.

Читай также:

“Вместе со всеми изменениями, по моим подсчетам, люди будут получать субсидию на 40% меньше, чем в прошлом году. А почему это сделали? На 10,5 млрд в 2020-м уменьшили программу субсидий и на 1,5 млрд уменьшили расходы на государственную социальную помощь”, – рассказал изданию экс-министр социальной политики Андрей Рева.

Напомним, что ранее Кабмин уже урезал расходы на субсидии


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK