Цены на газ могут пересчитать: Сколько придется платить зимой

Формирование цен на га зависит от того, что происходит на газовом рынке
Цены на газ могут пересчитать: Сколько придется платить зимой
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Из-за пикового периода подорожания газа, которое придется на зиму, не исключено, что в Украине зимой за "голубое топливо" придется платить не менее 7 грн за кубометр.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Читай также:

Так, аналитик Егор Комов рассказал изданию, что до 7 грн/куб цена на газ может добраться уже в декабре 2020 года. Это, конечно, меньше, чем цена на газ в декабре 2019 года, но больше, чем украинцы платят за него сейчас.

"Газ - это товар, на стоимость которого влияют все те же законы рынка. С началом отопительного сезона спрос на газ растет, больше покупателей при том же объеме, значит, выше будет цена. Сейчас появляются рыночные механизмы, например, есть возможность перейти на годовые тарифы и платить по одной и той же стоимости. Тогда цена расти не будет", – пояснил он.

Читай также:

Теперь газ продают не по установленным правительством расценкам, а по обновляемым ежемесячно тарифам, которые формируют компании - поставщики газа. В свою очередь, на формирование тарифа влияет ситуация на рынке.

"Цена возрастет потому, что меняется сезон. Как правило, это происходит с приближением зимы. В каких границах она будет находиться – сейчас сказать сложно, но ожидаемо, что ее уровень будет ниже, чем прошлой зимой. Ныне сформированы высокие запасы природного газа в хранилищах, а на снижение спроса повлияла пандемия коронавируса", – рассказала аналитик Украинской энергетической биржи Оксана Запорожская.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько украинцев предпочли "Нафтогаз" своим прежним газсбытам.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK