Переплата за электричество 2020: Украинцам вернут деньги

Операторы системы распределения выполнили свои финансовые обязательства перед населением не полностью
Переплата за электричество 2020: Украинцам вернут деньги
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение обязать операторов системы распределения полностью возвратить населению переплаченные деньги за электроэнергию до 1 июня 2021 года.

Об этом свидетельствует решение об одобрении изменений к правилам розничного рынка, утвержденных постановлением №312 от 14 марта 2018 года, принятое на заседании НКРЭКУ 21 октября.

"Операторам системы распределения обеспечить до 1 июня 2021 года осуществление мер по возвращению потребителям средств по данным личных счетов, открытых у поставщиков по регулируемому тарифу, на которых по состоянию на 1 января 2019 года образовалась переплата за электроэнергию",  - сказано в принятом Нацкомиссией решении.

Читай также:

Как отметили в НКРЭКУ, операторы системы распределения выполнили свои финансовые обязательства перед населением по договорам поставок и пользования электроэнергией не в полной мере, а рекомендации НКРЭКУ для операторов о возврате средств плательщикам вообще были проигнорированы.

Напомним, что НКРЭКУ упростила процедуру подключения к электросетям.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK