"Нафтогаз" изменил цену на газ для производителей тепла

В компании обосновали повышение цен на газ общим ростом расценок на "голубое топливо" в Европе
"Нафтогаз" изменил цену на газ для производителей тепла
Иллюстративное фото / depositphotos.co

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в октябре 2020 года приняла решение увеличить оптовую цену на газ для производителей тепловой энергии. Она установлена на уровне 5,37 грн за куб. м, это почти на четверть (24,8%) выше, чем цена на газ в сентябре 2020 года.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

"В октябре 2020 года оптовая цена на природный газ для производителей тепловой энергии, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО), составляет 5374,1 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС и расходов на транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам)", - сказано в сообщении.

Читай также:

В компании обосновали повышение цен на газ общим ростом расценок на "голубое топливо" в Европе, где цены выросли в среднем на 26%. Благодаря рекордным запасам газа в украинских ПХГ, НАК смог повысить цены на 24%, хотя могу увеличить цены еще сильнее. Также в компании напомнили, что до 1 мая 2021 года НАК поставляет природный газ для производителей тепла, подпадающих под действие Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа.

Ранее мы уже писали, что резкий рост цен на газ в Европе чреват повышением цен на топливо и в Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK