Кому дадут субсидии на новый отопительный сезон: Комментарий Минсоцполитики

В идеале, украинцам, которые претендуют на государственную помощь, не нужно никуда обращаться
Кому дадут субсидии на новый отопительный сезон: Комментарий Минсоцполитики
Иллюстративное фото / depositphotos.com/

В проекте государственного бюджета Украины заложено 36,6 млрд грн на выплату субсидий населению. Это значительно меньше, чем в 2020 году, и это повлияет на количество субсидиантов и механизм назначения выплат.

Об этом сообщает Finance.

Как рассказал заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко, расчет средств на субсидии производился исходя из трендов, которые сложились с начала года. По его словам, на количество субсидиантов повлияет баланс цен и тарифов.

Читай также:

“При расчете проекта государственного бюджета на 2021 год было предложено 36 миллиардов гривен. Это соответствует условиям, в которых мы считали расходы. Если произойдет увеличение цен или тарифов, то эту цифру будем пересматривать. Мы не предусматривали существенного уменьшения получателей субсидий”, - пояснил чиновник.

Карантин и зонирование страны на различные зоны добавило особенностей в процесс назначения субсидий.

“Более 2,5 млн домохозяйств есть в системе получения жилищных субсидий. Было принято решение о том, что всем, кто получал субсидии в прошлый отопительный период, на следующий сезон его продлят автоматически”, – подчеркнул Музыченко.

Читай также:

В идеале, украинцам, которые претендуют на государственную помощь, не нужно никуда обращаться - при условии, что в составе домохозяйства или имущественном составе семьи не произошло никаких изменений. Если с назначением субсидии возникли проблемы, то подтверждающие документы можно прислать по почте - заявление, справку о доходах; можно также самостоятельно обратиться в органы соцзащиты или заполнить онлайн-заявку на сайте. Обращение рассматривается в течение 10 дней.

Музыченко добавил, что в этом году всех получателей субсидий проверяют на правильное указание доходов. Всего один выявленный факт может лишить права на субсидию. Поэтому украинцы, которые не подали документы или скрыли определенные доходы или поступления, будут лишены субсидии.

Ранее мы писали о том, что теперь получателей субсидии в Украине будут проверять вдоль и поперек.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK