Субсидию все еще можно оформить: Кому дадут помощь

Претендовать на субсидию, как и ранее, могут те, у кого оплата коммунальных услуг превышает 15% от совокупного дохода прописанных в помещении
Субсидию все еще можно оформить: Кому дадут помощь
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Хотя отопительный сезон в Украине уже стартовал, украинцы еще могут подать заявление на получение субсидии от государства. Это можно сделать до 15 декабря включительно.

Об этом сообщает "Сегодня".

Читай также:

К услугам украинцев один из трех способов сообщить государственным органам о желании получить госпомощь:

  • оставить заявление и декларацию в дистанционном почтовом ящике;
  • переслать документы по почте;
  • воспользоваться онлайн-сервисом Минсоцполитики.

Читай также:

Претендовать на субсидию, как и ранее, могут те, у кого оплата коммунальных услуг превышает 15% от совокупного дохода прописанных в помещении. Депутаты вели речь о том, чтобы повысить "проходной барьер" до 20%, но это повышение отложено до конца карантина. При этом 15% - только точка отсчета, так, для пенсионеров это может быть и 5-10%, т.е. чем ниже у человека доход, тем ниже необходимый для получения субсидии процент.

Однако стоит помнить, что теперь субсидиантов проверяют. Хотя если ранее органы соцзащиты инспектировали жилье, то теперь внес свои коррективы карантин и работники соцзащиты предпочитают проверять реестры.

Читай также:

"Есть доступ к реестрам, которые проверяют наличие автомобиля новее 5 лет, покупки больше 50 тысяч гривен – все эти доходы мы можем перепроверить. Если была крупная покупка, это проходит по идентификационному коду через налоговую. В условиях карантина комиссии не могут выезжать на дом", – рассказала изданию заместитель начальника отдела приема граждан управления социальной защиты Юлия Недилько.

Тем временем в Украине правительство задумало очередное снижение субсидий.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK