Бегут тысячами: Сколько украинцев уходит от газсбытов к "Нафтогазу" каждый день

В компании отмечают, что из-за наплыва желающих даже при всем упрощении процесс оформления заявки занимает 5-7 дней
Бегут тысячами: Сколько украинцев уходит от газсбытов к "Нафтогазу" каждый день
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине с конца октября все больше украинцев переходит от местных газсбытов к ГК "Нафтогаз", которая до предела упростила процесс оплаты и подключения благодаря "Приват24". Количество суточных заявок составляет от 2 до 5 тысяч.

Об этом сообщается на сайте компании.

В компании отмечают, что из-за наплыва желающих даже при всем упрощении процесс оформления заявки занимает 5-7 дней. Правда, это в том случае, если клиент правильно заполнил заявление на присоединение и подал полный пакет документов (а также если подача состоялась через сайт или электронную почту). В противном случае специалисты компании в течение 5-7 дней сообщают о необходимости прислать необходимые документы или снова заполнить заявление. В таком случае процесс оформления может длиться до 21 дня, так как по статистике около 40% заявок требуют дооформления в ручном режиме.

Читай также:

При подаче заявки онлайн специалистам ГК необходимо сразу подавать копию ИНН, права собственности или распоряжения жильем, последнюю платежку за газ. Если объект газоснабжения имеет нескольких собственников, то заявление на присоединение должны подписать все владельцы. Подавать заявление через "Приват24"может только владелец дома или квартиры. При этом, если заявка подается через сайт или "Приват24", необходимо правильно указывать EIC-код.

После утверждения заявки в ГК "Нафтогаз Украины", новому клиенту на электронную почту приходит сообщение, где будет указан новый лицевой счет и прочая информация о сервисах компании.

Напомним, в Украине пересчитают абонплату за газ.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK