Что делать, если поставщик газа отказал в обслуживании: Детали

Ситуация, прямо говоря, не из приятных и сложностей - масса
Что делать, если поставщик газа отказал в обслуживании: Детали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине при работе газового рынка потребитель вправе самостоятельно выбрать себе поставщика. Однако что делать в том случае, если поставщик отказал в обслуживании или вообще прекратил обслуживание клиентов?

Об этом сообщает Finance.

Читай также:

Ситуация такого рода произошла в Херсонской области, где один из местных поставщиков неожиданно отказался обслуживать всех клиентов. Людям сообщили, что они должны переоформить документы и в январе платить другой компании, но как это правильно и быстро сделать - никто не рассказал. В итоге люди часами стоят в очередях и не выходят из центра обслуживания. Стоят "до упора" - боятся остаться без газа посреди зимы. Особенно тяжело пенсионерам - стоять часами возраст не позволяет, а интернетом пользоваться мало кто из них умеет, решить вопрос дистанционно не могут.

Читай также:

А тем, кто переплатил за газ, пришлось еще "веселее". До конца декабря им нужно вернуть свои деньги. Для этого нужно вызвать домой контролера (неделя очередей), и только после проверки и получения специального акта... нет, не деньги вернут, это клиенту снова приходится вернуться в очередь в центр обслуживания и оформить возврат. Только после этого он может выбирать нового поставщика.

“В первую очередь нужно определиться с поставщиком. Потом - действовать по алгоритму, который предлагает сам поставщик на своем сайте”, - прокомментировал процесс заместитель директора департамента развития территории Херсонской облгосадминистрации Иван Черный.

Читай также:

Для оформления некоторых документов нужно отправить поставщику копию паспорта, идентификационного кода и права собственности. Однако юристы говорят, что такая практика небезопасна, учитывая "дырявую" структуру украинских государственных органов.

“Лицо предоставляет документы купли/продажи. Там содержится информация и о покупателе, и о продавце. Также подается идентификационный код и серия/номер паспорта. Я считаю, что злоумышленники, у которых буде еще номер телефона и номер карточки, смогут даже оформить онлайн кредит”, – рассказал юрист Евгений Берестовой.

Читай также:

Поэтому юристы советуют не отправлять документы, а если поставщик откажет в обслуживании на этом основании - немедленно подавать на него в суд.

Тем временем в Украине газ дорожает. Напомним, мы уже писали, что по информации СМИ, с января 2021 года вырастет цена на транспортировку газа в Украине. Кроме того, согласно сообщениям СМИ, облгазы повысят абонентскую плату за газ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK