В Минэнерго объяснили повышение тарифов на электричество для населения

Принятые изменения, говорят в министерстве, позволят обеспечить финансовую стабилизацию рынка электрической энергии на январь-март 2021 года
В Минэнерго объяснили повышение тарифов на электричество для населения
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Повышение льготного тарифа на электричество для населения - теперь за первые 100 кВт-ч электроэнергии нужно платить 1,68 грн вместо 0,9 грн за киловатт - принято с целью избежать стремительного роста тарифов с января 2021 года.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства энергетики.

Читай также:

"Срок действия действующего механизма ПСО истекает 01.01.2021, и в случае непринятия предложенных изменений цена на электроэнергию для бытовых потребителей формировалась бы на рыночных условиях, что привело бы к резкому, более чем в 2,5 раза, росту тарифа на электрическую энергию для населения (до около 3,3 грн/кВт-ч)... Фактически, тариф для населения до 31.03.2021 сохранен на текущем уровне (без учета льготной цены за первые 100 кВт-ч/мес)", - говорится в сообщении.

Читай также:

В министерстве добавили, что принятые изменения позволят обеспечить финансовую стабилизацию рынка электрической энергии на январь-март 2021 года и устойчивую работу энергетических предприятий, на которых возложены специальные обязанности по обеспечению общественных интересов - т.е. НАЭК "Энергоатом", ЧАО "Укргидроэнерго", и НЭК "Укрэнерго". Минэнерго тем временем совместно с НКРЭКУ и другими участниками рынка электрической энергии в течение января планирует разработать усовершенствованный сценарий финансового сбалансирования рынка электрической энергии в 2021 году, на основании которого правительству будет предложена обновленная редакция ПСО.

Напомним, Кабмин повысил цены на электроэнергию для населения, фактически ликвидировав льготный тариф за первые 100 киловатт.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK