Киевлян шокировали платежки за отопление: Масштабы сумм - космические

Рекорд установила однокомнатная квартира, отопление которой в декабре, если верить квитанции, обошлось аж в 9000 грн
Киевлян шокировали платежки за отопление: Масштабы сумм - космические
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В январе украинцы начали получать платежки за отопление за декабрь 2020 года. Цифры многих просто шокировали. Особенно вопиющей ситуация оказалась в Киеве, где многотысячные квитанции приходят даже за небольшие по метражу квартиру и просто "убивают" людей.

Многочисленные гневные комментарии появились на странице Facebook Коммунального концерна "Центр коммунального сервиса" (ЦКС, Киев).

Рекорд установила однокомнатная квартира, отопление которой в декабре, если верить квитанции, обошлось аж в 9000 грн. Второе место заняла также "однушка" с квитанцией на более, чем 5,5 тыс. грн. Кроме того, комментарии пестрят цифрами в 3650, 3500 грн и так далее.

Читай также:

Несмотря на то, что Центр коммунального сервиса обещает разобраться в аномально высоких платежах - при этом коммунальщики заявляют, что в декабре 2020 года среднемесячная температура была холоднее (-0,6 °С), поэтому и счета увеличились. При этом декабрь 2020 года был в среднем на три градуса теплее, чем в 2019 году. В ответ на это в ЦКС указывают, что в прошлом отопительном сезоне действовала газовая "скидка" суммарно в 22%. поэтому вместо 1654,41 грн/Гкал киевляне платили 1290,44 грн/Гкал - а в этом году такой скидки нет.

Напомним, что ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал киевлянам, что тарифы в городе останутся на уровне 2019 года - а тем временем в Киеве с 1 января выросли коммунальные тарифы на отопление и на горячую воду.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK